Фонд Инна

Лен Убивает Рак. Ученые Это Доказали

189
Стремление жить - Лен Убивает Рак. Ученые Это Доказали | Фонд Инна

Ежедневно в мире тысячи людей сталкиваются со страшным заболеванием — раком. Согласно данным Международного статистического центра в режиме реального времени Worldometer, с начала года от разных видов рака погибло более 2 800 000 человек. А ежедневно такой диагноз получают десятки тысяч людей! Но иногда предостеречься от рака бывает просто! Как утверждают многие онкологи и мы про это постоянно сообщаем нашим читателям, правильный образ жизни способен в некоторых случаях снизить вероятность развития рака до 60% — 70%! Поэтому, сотрудники Фонда «Инна» делают все возможное, чтобы интересная и полезная информация об открытиях и исследованиях ученых стала доступной и для простых людей!

Мы много говорим о том, что многие продукты питания способны затормозить и даже разрушить злокачественные образования. И вот ученые рекомендуют новое средство профилактики рака! Это простое льняное зерно!

Группа канадских ученых Кафедры физиологии и патофизиологии, медицинского колледжа, факультет медицинских наук, Университет Манитобы, (г. Виннипег) провела исследование, результаты которого сотрудники Фонда «Инна» изучили и теперь рекомендуем к действию для своих читателей. Научная статья опубликована на швейцарском научном портале с открытым доступом MDPI.

Как пишут ученые, еще совсем недавно мало что было известно о пользе льняного семени, для здоровья, а также о том, как употреблять льняное семя для пользы здоровья человека. Теперь же ученые знают, какие заболевания может предотвратить лен. Данные о влиянии льняного семени на заболевания получены в результате исследований на животных и на людях. Многие из этих испытаний проводились с использованием самых высоких стандартов контроля, чтобы предоставить надежную и достоверную информацию о ценности льна для людей.

Ученые Михир Парих, Грант Н. Пирс вместе со своими коллегами сообщают, что основные биологически активные соединения льняного семени включают альфа-линоленовую кислоту (АЛК), лигнаны и клетчатку. Также льняное семя является богатым источником омега-3. Лигнаны представляют собой нестероидные фитоэстрогены, химическая структура которых напоминает эстрогены млекопитающих и, следовательно, вызывает эстрогеноподобные эффекты у млекопитающих. Льняные лигнаны метаболизируются кишечными бактериями и в конечном итоге в организме превращаются в энтеролактоны.

Эпидемиологические исследования женщин с раком молочной железы показали явную связь высоких концентраций энтеролактона в крови с уменьшенным риском развития рака молочной железы, сниженной смертностью и лучшей выживаемостью! Рак молочной железы — не единственный рак, который показал чувствительность к льняному семени или его компонентам. Злокачественные опухоли предстательной железы, легкого, толстой кишки, яичников, шейки матки и эндометрия были подавлены льняным семенем.

Механизмы, ответственные за полезное противоопухолевое действие измельченного льняного семени, были изучены в культуре клеток при экспериментах на животных и в исследованиях на людях. Ученые считают, что такие вещества как SDG и ALA, входящие в состав льна, играют важную роль в подавлении рака! Лигнаны (SDG) снижают смертность от рака молочной железы на 33–70% и снижают смертность от других видов рака на 40–53%! Кроме того, льняное масло (обогащенное АЛК) также усиливает противоопухолевое действие лекарств, используемых в онкотерапии.

Исследователи пишут, что лен человек может потреблять в виде семечек или как льняное масло, Или как льняную муку. Также на рынке появилось льняное «молоко». Льняное молоко представляет собой тонко измельченное льняное семя, смешанное с отфильтрованной водой и другими незначительными соединениями. Такой продукт является отличной альтернативой молоку животных, так как не содержит холестерина и лактозы. Для суточного потребления рекомендована доза в 25 г. Именно при такой дозе наблюдались противораковые эффекты!

Ученые пишут: «Становится все более очевидным, что успешное лечение болезней достигается не только при помощи фармакологической терапии, но и при помощи правильного питания». Они настаивают на том, что каждый человек должен включать в свой рацион продукты из льна! Это реально может защитить от рака! И не только!

Исследователи говорят о пользе льна при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, функционировании мозга.

Что важно – лен вполне доступен для каждого! Диетологи советуют зерна льна перед употреблением намочить, и, когда семена набухнут, взбить их с ягодами или фруктами! Хотя, каждый может найти подходящий для себя способ!