Фонд Инна

Морская капуста убивает клетки рака

77
Стремление жить - Морская капуста убивает клетки рака | Фонд Инна

Самая страшная и очень опасная для человечества болезнь – рак – продолжает свою смертельную поступь по планете. Ежегодно в мире от разных видов рака умирает более 10 000 000 человек! Еще десятки миллионов людей на планете во время лечения такой болезни проходят тяжелые болезненные процедуры. По прогнозам специалистов, количество новых случаев рака будет возрастать. А, значит, количество смертей от рака неуклонно будет расти. Такова правда!

Однако очевидно, что человечество давно бы уже вымерло от рака, если бы природа не создала уникальную функцию защиты организма– апоптоз.  Апоптоз – это генетически запрограммированная способность организма удалять клетки. Одной из основных функций апоптоза является уничтожение повреждённых, мутирующих клеток. Если апоптоз работает – опухолевые клетки уничтожаются своевременно. Но, если система защиты дала сбой…

Безусловно, здоровое правильное питание является важным элементом поддержки защитных функций организма. Однако в погоне за сверхприбылями многие компании, производящие продукты питания, заменяют необходимые ингредиенты более дешевыми, более вредными аналогами. Да и способы приготовления такой пищи оставляют желать лучшего. Недаром в мире появилось такое понятия как «junk food» – вредная еда! Такую пищу специалисты давно уже причислили к основным факторам вызывающим рак.

Однако отчаиваться не надо! Сотрудники Фонда «Инна» постоянно мониторят интернет пространство с целью изучения новых открытий, способствующих профилактике и лечению рака.

В медицинском журнале Pacific Medical Journal опубликованы результаты исследований группы ученых, изучавших полезные свойства морской капусты! Такой продукт мы без проблем можем купить практически в любом продуктовом магазине. Но ценность морской капусты очень велика!

Как известно, морская капуста (или ламинария) относится к роду морских водорослей из класса бурых водорослей. Растение богато многими полезными веществами и минералами – калий, железо, магний, цинк, йод, марганец. И это далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в ламинарии. И все они очень нужны организму человека для здоровья. Но что важно, морская капуста богата фукоиданами. И именно они активно противостоят развитию раковых опухолей. Кроме того, эти соединения, как правило, являются иммуностимуляторами.

Фукоидан – это сульфатированный гетерополисахарид. Ученые изучали противоопухолевое действие фукоиданов из 9 видов бурых водорослей на модели мягких агаров (вещества растительного происхождения, авт). Было установлено, что фукоидан из Laminaria cichorioides и Laminaria japonica ингибирует (подавляет, авт) рост колоний раковых клеток кишечника, то есть, проявили наиболее выраженное противоопухолевое действие. Ученые считают, что биологическая активность фукоиданов обусловлена в первую очередь степенью сульфатирования, наличием фрагментов определенной структуры. Вероятно, противоопухолевая активность фукоиданов зависит от строения главной цепи молекулы.

Полученные результаты исследований демонстрируют, что использование фукоиданов бурых водорослей может оказаться перспективным для предотвращения и лечения онкологических заболеваний. Ведь как теперь известно ученым, фукоиданы хорошо активизируют функцию апоптоза.

Таким образом можно смело сказать – чем чаще мы употребляем морскую капусту, тем больше мы защищаем себя от рака!  Просто — но очень надёжно!