Фонд Инна

Овсянка — лучшая профилактика рака

96
Стремление жить - Овсянка — лучшая профилактика рака | Фонд Инна

Диетологи рекомендуют в ежедневный рацион питания включить овсяную кашу. Как известно, в ней практически нет жиров и сахара. Зато овсянка богата магнием, железом, медью, витаминами группы В. А еще эту кашу хорошо использовать для профилактики онкологических заболеваний.

Медицинский портал Orthodox Portal сообщает об исследовании ученых Гарвардского университета (США). Специалисты провели анализ 12 наиболее обширных исследований. Проанализировав информацию о 800 тысячах человек, эксперты констатировали, что у людей, включающих овсянку в свой ежедневный рацион в размере 70 граммов, уменьшен риск развития любых недугов на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов.

Возможно, дело в бета-глюкане, который содержится в овсянке. Это вещество (овсяные отруби) — одно из немногих естественных субстанций, которые могут служить профилактикой онкологических заболеваний.

К такому же мнению пришли и ученые Гейдельберского университета (ФРГ). На известном медицинском портале JAMA Network опубликованы результаты исследования. Специалисты уверены, что полифенолы в составе овса обладают противоопухолевым эффектом и надежно защищают организм человека от рака.

Поэтому, ученые советуют людям начинать свое утро с тарелки овсяной каши. Это вкусно и для здоровья полезно!