Фонд Инна

Перец чили защищает от рака и продлевает жизнь

187
Стремление жить - Перец чили защищает от рака и продлевает жизнь | Фонд Инна

Правильное питание – залог долголетия и здоровья! На страницах нашего сайта мы стараемся размещать полезную информацию, которая может быть использована нашими читателями для профилактики онкологических заболеваний. Для этого сотрудники Фонда отслеживают последние научные исследования в этой области.  Любая информация может сыграть важную роль в деле борьбы с раком!

Несколько дней назад на специализированной конференции американских кардиологов «Научная сессия-2020» был представлен отчет группы ученых Кливлендской клиники штата Огайо (Cleveland Clinic Foundation) из США. Информация размещена на сайте Американской ассоциации сердца.

Ученые пытались выяснить зависимость уровня смертности от онкологических заболеваний (и ряда других болезней) от потребления перца чили. В докладе сообщается, что перец чили хорошо известен своими противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми эффектами и регуляцией уровня глюкозы в крови. Именно поэтому, было решено проанализировать результаты употребления его в пищу.  Специалисты проанализировали 4 729 исследований из пяти ведущих мировых медицинских баз данных (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus). Были проанализированы данные 570 762 человек.

Объединенный анализ случайных эффектов показал, что относительный риск смертности от рака для постоянных потребителей перца чили ниже на 23 % по сравнению с теми, кто перец не употребляет в пищу. Кстати, люди, у которых этот острый перец включен в рацион, на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а от любых других заболеваний на 25% по сравнению с теми, кто вообще не употребляет этот продукт или ест его редко.

«Мы были удивлены, обнаружив в ранее опубликованных исследованиях, что регулярное употребление перца чили связано с общим снижением смертности от рака и других болезней.  Это говорит о том, что фактор питания может играть важную роль в общем состоянии здоровья », — сказал старший группы, доктор медицины Бо Сюй. «Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить наши выводы, в настоящее время неизвестны… Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования».

Теперь ученые собираются проводить дальнейшие исследования для уточнения механизмов влияния перца чили на организм и снижение смертности от рака и других болезней!