Фонд Инна

ПОМИДОРЫ — РЕАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА

59
Стремление жить - ПОМИДОРЫ — РЕАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА | Фонд Инна

Иногда защитить себя от страшного заболевания достаточно легко. Как считают специалисты, правильное питание и здоровый образ жизни способен снизить риск возникновения некоторых раковых опухолей на 70%. Именно поэтому, сотрудники Фонда «Инна» много времени уделяют пропаганде здорового питания. Ведь продукты питания, которые дает нам природа могут нам помочь уберечь себя от «чумы» XXI века! И это доказывают исследования ученых! А сотрудники Фонда всегда рады поделиться полезным материалом со своими читателями!

Конечно, некоторые могут с недоверием воспринимать информацию о том, что рак можно сдержать при помощи обыкновенных фруктов-овощей. Однако мы всегда даем ссылку на научный материал, который изучаем и комментируем! К сожалению, у нас в стране информационная поддержка онконастороженности (программа предупреждения и профилактики рака) на государственном уровне отсутствует. А жаль! Ведь такая информация может спасти кому-то жизнь!
Официальный сайт государственного исследовательского Университета Огайо (г. Коламбус, США) сообщает, что ежедневное потребление помидоров, как минимум, вдвое уменьшает риск развития раковых опухолей, в том числе и рака кожи! Трехлетнее исследование проводилось при поддержке Национального Института Здоровья и Национального Института Рака.

Самцы лабораторных мышей ежедневно кормили 10-процентным томатным порошком в течение 35 недель, а затем подвергали воздействию ультрафиолетовым светом. Было обнаружено 50-процентное снижение раковых опухолей кожи по сравнению с контрольной группой мышей, которые не употребляли томатный продукт.

«Теория, лежащая в основе взаимосвязи между томатами и раком, заключается в том, что диетические каротиноиды, пигментирующие соединения, которые придают томатам свой цвет, могут защищать кожу от повреждения ультрафиолетом«,- сказала Джессика Куперстоун, соавтор исследования и научный сотрудник Департамента пищевых продуктов  в Колледже пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо.

Ученые подчеркнули, что эффективнее всего с развитием онкологии борется ликопин (это каротиноидный пигмент) из свежих помидоров.

«Альтернативные методы системной защиты могут принести значительную пользу для здоровья, в частности для защиты кожи от опасных заболеваний.», — сказал Куперстоун.