Фонд Инна

Рак груди! Еда как лекарство!

100
Стремление жить - Рак груди! Еда как лекарство! | Фонд Инна

Рак груди — страшное и одно из самых массовых онкологических заболеваний в Украине. Смертность от него очень высока! Однако не стоит отчаиваться! Сотрудники Фонда «Инна» в рамках портала «Стремление жить» регулярно мониторят информпространство с целью поиска материала, способного помочь онкобольным спасти свою жизнь!

Опубликованы результаты исследования, полученные в рамках Инициативы по охране здоровья женщин (это крупное финансируемое федеральными властями исследование). Медиков интересовало, что влияет и как можно повысить выживаемость женщин при онкологии груди.

Главный медицинский обозреватель Associated Press Мэрилинн Марчионе сообщает, что после многолетних исследований медики категоричны в своем мнении — сокращение употребления жирной пищи и потребление большего количества фруктов и овощей реально может снизить риск смерти женщины от рака молочной железы!

Выводы примечательны тем, что они получены в результате тестирования 48 835 женщин без рака молочной железы в течение двух десятилетий. Одной группе давали регулярные консультации и велели ограничить потребление жира и есть больше овощей, фруктов и зерна. Остальные продолжали свои обычные привычки в еде. Здоровые женщины, которые по условиям исследования, изменили свое питание (уменьшили потребление жирной пищи на 30 %) в течении восьми лет и у которых позже все-таки развился рак молочной железы, имели смертность на 21% меньше по сравнению с другими, которые продолжали есть как обычно.

«Мы должны относиться к этому очень серьезно, то, что мы едим, имеет значение», — говорит доктор Лидия Шапира, специалист по раку молочной железы из Стэндфордского университета.

Такое изменение в питании не защитит совсем от возможного развития рака груди. Но, однозначно, результаты исследования показывают, как женщины могут улучшить свои шансы на выживание в случае развития болезни.

Доктор Дженнифер Лиджибел из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне утверждает: «Эти результаты действительно говорят о том, что смена питания, похудение, физические упражнения могут считаться лечебными в случае болезни».