Фонд Инна

РЕДИС ПРОТИВ РАКА. НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ!

92
Стремление жить - РЕДИС ПРОТИВ РАКА. НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ! | Фонд Инна

Природа дарит нам защиту от многих страшных и тяжелых заболеваний. В том числе и от рака. Просто надо понимать природу, знать свойства ее даров. Но в наше страшно перегруженное ненужной информацией время, люди мало задумываются над этим. Поэтому, Фонд «Инна» постоянно изыскивает полезный материал, научные статьи, медицинские рефераты, чтобы наши читатели могли потратить совсем немного времени, но получить главное –знания, способные защитить жизнь от разных видов рака! В наших статьях вы всегда найдете ссылки на оригинальные источники – научные диссертации, презентации результатов новых исследований и т.д. Просто надо понять – природа надежно защищает нас! И мы обязаны пользоваться ее подсказками, если конечно, хотим выжить как вид.

Ну, например. Казалось бы, что особенного в обыкновенном редисе? Овощ как овощ. Довольно распространенный. Даже не всеми любимый из-за своего резкого вкуса и запаха. Но тем не менее, ученые уверяют — редиска может предотвратить рак!

На сайте научного журнала «Фундаментальные исследования» опубликованы результаты одной интересной научной работы доктора технических наук Эльвиры Битуевой и кандидата наук  Татьяны Бильтриковой.  В работе исследовано содержание изотиоцианатов и индольных соединений в редьке черной (Raphanus Sativus L.). Наличие таких веществ составило 133,87 и 35,91 мг в 100 г продукта соответственно.

 Как сообщают ученые, еще одной группой биологически активных веществ, содержащихся в редьке, являются фенольные соединения. Это ароматические соединения, содержащие в своей молекуле бензольное ядро с одной или несколькими гидроксильными группами. Их биологическая активность заключается в способности связывать ионы тяжелых металлов, катализирующих окислительные процессы, с образованием устойчивых неактивных комплексов, а также взаимодействовать с высокоактивными свободными радикалами, возникающими при аутоксидации, например, липидных компонентов, переводя их в малоактивные. Таким образом, фенольные соединения способны гасить цепные свободнорадикальные процессы, приводящие к возникновению раковых заболеваний и быстрому старению организма, то есть обладают антиоксидантной активностью. Их содержание составило 3,74 мг в 100 г.

В настоящее время установлена рекомендуемая суточная норма потребления индольных соединений, которая составляет 50 мг. Содержание индольных соединений в Raphanus Sativus L. равно 35,91 мг, следовательно, потребление 100 г редьки черной в день восполнит 70 % суточной потребности в индольных соединениях.

Ученые делают вывод, что Raphanus Sativus L. является источником биологически активных веществ, антиоксидантов и пищевых волокон, что позволяет считать ее продуктом профилактического питания.

Что очень важно, редиска — доступный продукт! И как видим – очень полезный!