Фонд Инна

Сахар Вызывает Рак

18
Стремление жить - Сахар Вызывает Рак | Фонд Инна

Короновирус шагает по планете! Причем, семимильными шагами. На это время, согласно данным Центра системных наук и инженерии (CSSE) Департамента гражданского и системного проектирования Университета Джонса Хопкинса (США) в мире зарегистрировано 286 932 зараженных вирусом COVID-19. В Украине принимают правильные меры по нераспространению этого заболевания. Оперативно принимаются соответствующие законы, закупаются необходимые медицинские товары. Граждане, по возможности, обследуются на наличие вируса, в общественных местах предохраняют органы дыхания масками.

Хочется надеется, что после того, как в стране это вирусное заболевание будет остановлено (в чем нет никаких сомнений), правительство и общество также активно объявят войну онкологии! На сегодняшний день в стране по официальным данным более 1 000 000 граждан больных раком разных видов! И количество онкозаболеваний стремительно растет! И также растет количество смертельных случаев от таких заболеваний! Ежедневно в стране умирает от рака от 250 — до 300 человек! Причины такого роста обусловлены отсутствием ранней диагностики и скрининга, современных лабораторий. А также знаний, позволяющих предостеречь себя от рака.

В условиях карантина, введённого на территории Украины, от избытка свободного времени, многие усиленно употребляют разные вкусняшки: сладости, лимонады разных видов и прочее. А есть ли связь между сахаром и онкологией?

Сотрудники Фонда «Инна» изучили результаты исследования группы ученых Центра онкологии им. Андерсона, Техасского университета (США) опубликованные на сайте Американской ассоциации изучения рака

Во вступительной части научной статьи говориться о том, что хорошо известно — сахар, и в частности глюкоза, влияет на энергетические метаболические пути таким образом, что способствует развитию рака. Однако это исследование показало конкретную роль сахара в создании процесса, который стимулирует канцерогенез, то есть есть, развивает рак.

Ученые проводили эксперименты на мышах. Было проведено четыре параллельных исследования, в которых мышей рандомизировали по разным группам питания. В возрасте шести месяцев у 30 процентов мышей на контрольной крахмальной диете наблюдались измеримые опухоли, тогда как у 50-58 процентов мышей на рационе, обогащенной сахарозой, развились опухоли молочной железы. Исследование также показало, что количество метастазов в легких было значительно выше у мышей на питании, обогащенной сахарозой или фруктозой, по сравнению с мышами на контрольной диете. Исследования показали, что потребление сахара оказывает существенное влияние на развитие рака молочной железы. Было отмечено, что увеличение потребления подслащенных сахаром напитков является важным фактором, способствующим развитию ожирения, болезней сердца и рака на планете.

«Мы обнаружили, что потребление сахарозы у мышей, сравнимое с уровнями современного потребления сахара населением, приводило к увеличению роста опухолей и метастазированию по сравнению с питанием, не содержащей сахара», — сказал один из авторов проекта доктор философии, доцент кафедры паллиативной реабилитации Пейинг Янг,

«В настоящем исследовании было изучено влияние сахара на развитие опухоли молочной железы на нескольких групп мышей, а также механизмы, которые происходят при этом», — сказал соавтор исследования доктор философии, профессор паллиативной, реабилитационной и интегративной медицины Лоренцо Коэн. «Мы определили, что это была именно фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, которая способствует метастазированию в легкие и развитию рака молочной железы».

Таким образом, научно обосновано, что сокращение потребления сахара до небольшого или умеренного количества имеет решающее значение для снижения риска развития рака, а также возникновения множества других проблем со здоровьем!