Фонд Инна

ТЫКВА — НАДЕЖНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА

478
Стремление жить - ТЫКВА — НАДЕЖНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА | Фонд Инна

Когда то великий художник, учёный, изобретатель, писатель и музыкант Леонардо да Винчи сказал: «Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться». Эти слова актуальны и сейчас, когда мы говорим о том, как остановить «чуму» XXI века – рак!

На страницах сайта Фонда «Инна» в разделе Информационный портал «Стремление жить» мы много говорим о том, что, возможно, ключ победы над раком находится, в прямом смысле, у нас под ногами! Тысячи видов растений, трав могут остановить или значительно снизить риски развития рака. Природа дает нам возможность защитить себя! И современные исследования ученых многих стран мира подтверждают это!

Многие из нас выращивают на дачных участках, огородах в селах разные овощи. В том числе и тыкву. Но мало кто знает, что именно тыква, а точнее вещества, витамины и минералы, находящиеся в тыкве, могут убивать злокачественные клетки многих видов рака! Мякоть тыквы и ее семечки полны антиоксидантами, такими как такие как альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, лигнаны. Эти вещества защищают организм от свободных радикалов, и как следствие, от развития рака! Витамины А, С, В2 и Е, Калий, Медь, Марганец, Железо, Магний, Цинк – вот далеко не полный перечень таких полезных веществ!

Многие научные порталы публикуют результаты исследований, которые показывают – такие вещества могут остановить многие виды рака!

Например, исследовано, что семена тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака молочной железы. Об этом говорится в выводах научной работы группы ученых из Германии, опубликованной в журнале Nutrition and Cancer Также добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака предстательной железы. Результаты исследования опубликованы на сайте International Journal of Oncology Каратиноиды, входящие в состав тыквы, успешно противостоят раку пищевода. Об этом говорится в результатах научной работы ученых из Университета Чжэцзян (Китай), которая опубликована на научном портале Кoreascience. Вещества, входящие в состав тыквы могут снизить риски развития таких видов рака – рак желудка (научный портал Сlinical nutrition journal), рак груди (сетевая платформа книг, журналов, работ Springer Link), рак поджелудочной железы (научный журнал Scientific Reports. Известно ингибирующее влияние таких веществ и на клетки других видов рака, в том числе и рака горла.

Одним словом, невероятно полезна для здоровья! Надо заметить, что тыква содержит мало калорий. Поэтому, она не заменима в меню для похудения. Ее питательные вещества укрепляют иммунную систему, зрение, сердце и защищает кожу.

Тыква очень универсальна в приготовлении как сладких так и основных блюд. И, что самое главное, очень доступна для всех нас!