Фонд Инна

Устрицы и помидоры снижают риск рака

74
Стремление жить - Устрицы и помидоры снижают риск рака | Фонд Инна

Сотрудники Фонда продолжают профилактическую работу, направленную на борьбу с онкологическими заболеваниями. Для этого мы публикуем и анализируем полезные открытия и результаты исследований ученых-онкологов и других специалистов.

Как сообщает издание Daily Expess, устрицы и продукты из них позволяют снизить риск развития рака в десять раз!!! Все дело в том, что в моллюсках содержится много важных белков, аминокислот и антиоксидантов, которые защищают ДНК человека от мутаций и повреждений. Такие важные рекомендации дает британский доктор Вильям Ли. Специалист объяснил, что такие вещества перекрывают питание раковым клеткам и, соответственно, вызывают их гибель.

Также важным «антираковым» продуктом, по словам доктора Ли, являются помидоры, которые богаты ликопином. Это вещество перекрывает доступ крови к раковым клеткам. Кроме того ликопин защищает ДНК человека от повреждений, а это помогает защититься от многих видов рака. Доктор уверяет, что, например, мужчины, дважды в неделю употребляющие помидоры, имеют на 30% меньший риск развития опухоли простаты.

И если с покупкой и употреблением в пищу устриц в Украине могут возникнуть проблемы, то с помидорами таких проблем нет!