Фонд Инна

Витамин Е — защитник от рака

15
Стремление жить - Витамин Е — защитник от рака | Фонд Инна

Ученые давно предполагали, что наличие в организме человека достаточного количества витамина Е может защитить его от раковых опухолей. Витамин Е — жирорастворимый витамин, он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Долгое время исследователями проводились различные испытания, в том числе и на животных, но никакой пользы от витамина Е в борьбе с раком, до сих пор, выявить не удавалось. Хотя уже долгое время этот витамин используется в косметологии для сохранения молодости кожи. Кроме того хорошо известно, что он способствует заживлению кожи тела и уменьшает риск образования рубцовой ткани. В медицине токоферол (витамин Е) применяется при лечении экземы, язв кожи, желудка, герпеса и лишая.
Но недавно американские ученые опубликовали работу, в которой продемонстрировали, что одна из форм витамина Е уверенно блокирует работу фермента, который важен для выживания раковой клетки. Потеря такого фермента привела к гибели клетки злокачественной опухоли. При этом, витамин не оказал никакого отрицательного влияния на здоровые клетки организма.
В натуральном виде витамин Е содержится в сливочном, растительном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Так что употребление этих продуктов является хорошей противораковой профилактикой и помогает защитить клетки организма от нежелательных неуправляемых процессов.