Фонд Инна

Яблоки как средство против рака

168
Стремление жить - Яблоки как средство против рака | Фонд Инна

В силу различных причин количество людей, заболевших раком в Украине и мире постоянно растет! И какие бы советы не давали специалисты для уменьшения рисков возникновения страшного заболевания, они не будут эффективны и не будут выполняться до тех пор, пока общество не поймёт реальной угрозы гибели от «чумы» XXI века  — рака! Масштабная информационная поддержка профилактики рака – один из основных видов деятельности Фонда «Инна». К сожалению, государственная программа профилактики рака отсутствует. Поэтому, мы  внимательно изучаем исследования, способные оказать помощь в борьбе с раком.  И делимся ими со своими читателями.

Что такое профилактика рака? Это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение развития рака. Но иногда достаточно выполнить малую часть работ, чтобы снизить риск возникновения рака. Например, употреблять продукты, которые реально могут защитить от рака. И это доказывают многочисленные исследования ученых разных стран!

Сейчас в разгаре лето. И яблоки – это как визитная карточка этого сезона года! Яблони, которые повсеместно культивируются в Украине, дают шикарные плоды! И эти плоды, как ни странно, могут помочь человеку предохранится от многих видов рака! И все благодаря веществу, которое называется «физетин». Физетин представляет собой растительный полифенол из группы флавоноидов.   Его химическая формула была впервые описана австрийским химиком Герцигом еще в 1891 году. О его полезных для человеческого организма свойствах ученые знали давно. 

А несколько лет назад группа ученых Кафедры дерматологии, Университета Висконсин-Мэдисон (США) убедились – физетин способен противостоять раку! Результаты работы опубликованы на страницах научного портала Bentham Science.

В ходе исследований ученые доказали, что Fisetin обладает противораковой активностью. И, как считают специалисты, по-видимому, блокирует путь РI3K/AKT/mTOR/, что было изучено на различных моделях раковых клеток. Путь PI3K / AKT / mTOR является внутриклеточным сигнальным путем, важным для регуляции жизненного цикла клетки. Как известно, при многих раковых заболеваниях этот путь является сверхактивным, что снижает апоптоз (защитную функцию) и способствует пролиферации.

Ученые поэкспериментировали с лабораторными мышами и клетками рака легких, рака простаты, рака толстой кишки, миеломы, меланомы. И результат был потрясающий – физетин ингибировал раковые клетки во всех случаях!

Несколько столетий назад отец медицины Гиппократ заявил: «Пусть пища будет твоим лекарством». Изучение связи между диетой и здоровьем продолжается и сегодня. Ученые в своей работе напоминают, что существует немало доказательств того, что растительная пища может быть эффективной против различных заболеваний, включая рак. И, как мы с вами видим, яблоки – один из таких продуктов!