Фонд Инна

Зеленая защита от рака

84
Стремление жить - Зеленая защита от рака | Фонд Инна


До сих пор лучшие специалисты-онкологи мира ищут способы эффективного лечения и предотвращения рака.  А сотрудники Фонда «Инна» всегда готовы поделиться новыми открытиями в деле лечения и профилактики онкологических заболеваний! Но, возможно, нужное лекарство находится совсем рядом!

Мы уже сообщали, что капуста брокколи обладает противораковым свойством. И действительно, новые исследования ученых Национального университета Сингапура подтверждают это. Специалисты уверяют, что йогурт на основе капусты брокколи может предотвращать и даже лечить рак толстой кишки. Об это сообщает медицинский журнал Nature Biomedical Engineering.

Профессор Мэтью Чанг и доктор Чун-Лун Хо работали с бактерией, называемой E. coli Nissle. Используя генетические методы, они превратили его в пробиотическую смесь, которая прикреплялась к поверхности кишечника к клеткам колоректального рака и секретировала фермент для превращения вещества (сульфорафан), найденного в брокколи и других овощах крестоцветных, в мощный противораковый агент.

Надо отметить, что сульфорафан — растительное вещество с мощными антираковыми свойствами. Он способен очищать организм от отходов раковых клеток, которые способствуют росту злокачественных опухолей.

В ходе испытаний йогурт убил почти все клетки рака кишечника, выращенные в лаборатории.  Что поразительно, комбинация йогурта и овощей убила 75 процентов опухолей у лабораторных мышей с таким заболеванием!  Также смесь убила более 95% клеток колоректального рака, которые были выращены в лаборатории.

Исследователи видят два способа использования препарата — как для профилактики, так и для избавления от оставшихся раковых клеток после хирургического удаления опухолей.

Основываясь на этих выводах, исследователи полагают, что йогурт на основе брокколи является «убийцей рака». Кроме того, ученые считают, что однажды люди смогут принимать такой препарат, чтобы предотвратить заболевание или снизить риск его повторного появления. 

Такие выводы подтверждают опубликованные в медицинском журнале Immunity исследования, проведенные учеными Института Фрэнсиса Крика в Лондоне.

Исследования показали, что такие овощи, как брассика, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, богатые индол-3-карбинолом (I3C), действительно могут разрушать раковые клетки! Кроме того, употребление брокколи способствует снижению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

Таким образом, все эти эксперименты с овощами и раковыми клетками убедительно доказывают — регулярное потребление указанных продуктов действительно может снизить риск возникновения рака!